Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Буарон

Показать товары

 

1. Буарон — семейная и независимая фармацевтическая компания, основанная в 1932 году близнецами Жаном и Анри Буарон, всю свою жизнь посвятившие гомеопатии они заложили основы развития гомеопатии во Франции. Предпринимательские способности и научная скрупулезность двух братьев выдвинули метод гомеопатии на всеобщее обозрение. Являясь первопроходцами они добились скорейшего признания метода во всем мире. В 1965 году гомеопатические лекарства включаются в фармакопею Франции в последствии вносятся в сборник официальных документов лекарственного сырья Соединенных Штатов Америки в 1982 и Европы в 1995 году.

2. Продолжение династии.

Сегодня потомки Жана и Анри Буарон продолжают семейную традицию, посвятивший более сорока лет жизни гомеопатии глава компании Кристиан Буарон, его сестра Мишель Буарон и брат Тьерри, а так же дочь Анабель в настоящее время занимают управляющие посты компании во Франции. Одной из целей преследуемых Кристианом является популяризация гомеопатии среди медицинского сообщества, с возможностью повседневно использовать гомеопатические лекарственные средства каждому практикующему врачу. Сейчас гомеопатия введена в обязательную образовательную программу для медицинских ВУЗов.


3. Буарон во всем мире.

Во Франции, где была основана компания были выбраны следующие производственные площадки:

  • Сен Фуа-ле-Лион (регион Рона, во Франции)

  • Мессими: штаб-квартира и основная площадка производства (регион Рона, во Франции).

  • Монтеврен (регион Сена и Марна)

  • Монришар (регион Луар и Шер)

Более чем в пятьдесят стран мира отправляются лекарства после изготовления.

Компания насчитывает более двадцати филиалов по всему Миру: Европа, северная Африка (Тунис), Северная Америка, Азия, Южная Африка, Марокко, Колумбия, Бразилия (Южная Америка).


4. Во Франции.

Интеграция метода гомеопатии происходит в процессе работы с врачами, фармацевтами, терапевтами, интересующимися гомеопатией медицинскими специалистами, с момента создания компании Буарон.

Сегодня во Франции:

  • Более 60% врачей обшей практики, выписывают гомеопатию регулярно или изредка;

  • Из получивших разрешение в 2012г. назначать гомеопатические лекарства, 3 акушера из 4 регулярно прибегают к ним, больше половины - делают это каждый день;

  • 400 лечебных учреждений выдают своим пациентам.

Компания поддерживает медицинских специалистов проводя регулярные консультации по продукции. Продукция реализуется на всей территории страны:

  • Более 30 учреждений Буарон обслуживает более 22 тысяч аптек и их пациентов.

  • Консультации по препаратам для фармацевтов, ветеринаров, врачей оказывают 100 медицинских представителей, 5 советников по ветеринарной продукции в применении гомеопатических лекарственных средств.

На службе пациентов.

В соответствии с 14-м докладом Французской ассоциации фармацевтических производителей в пользу ответственного самолечения (AFIPA), в 2015 г. компания Буарон становится лидером среди производителей в сегменте безрецептурных лекарств, а значит первостепенной в выборе производителя гомеопатического средства для французов. На протяжении всего столетия компания совершенствовалась, предлагая рынку фармацевтической продукции все новые безопасные для здоровья пациентов лекарства, заняв тем самым достойное место среди производителей.

5. Буарон в России.

Одним из самых динамично развивающихся филиалов за пределами Франции стал филиал в России, дочерняя компания была основана в 2005 году, стала 16й по счету.

Сегодня в России активно продаются такие препараты компании как: Гомеовокс, Гомеостресс, Корризалия, Дантинорм, Стодаль(сироп от кашля), Оцилококцинум. Успешно применяемые во врачебной практике, получили признание врачей разных специализаций.

Так одним из самых зарекомендоваваших себя лекарств стал Оцилококцинум, дважды награжденный премией «Платиновая Унция», в качестве самого часто применяемого безрецептурного средства. За последние десять лет в России было произведено более 60 исследований и наблюдений препаратов компании Boiron.

В соответствии со стандартами GCP (от англ. Good Clinical Practice надлежащая клиническая практика) компания проводит регулярные исследования производимых препаратов, для получения новой информации о качестве и её соответствия.

  • Каждый препарат фирмы Boiron имеет сертификат качества выданный Министерством Здравоохранения Российской Федерации, а так же регистрационное удостоверение.

  • Соответствие международным стандартам качества GMP (от англ. Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика).

  • Свыше 20 клинических исследований и наблюдений за 12 лет.

  • Высокая степень доказательности.

  • Подтвержденный выбор профессионалов фармацевтической промышленности на конкурсе «Платиновая унция».

  • Дополнительный положительный эффект, как результат правильной интеграции в систему клинической гомеопатии.


6. Популяризация метода.

Для лучшего ознакомления населения с методом гомеопатии где он не обрел известность применяются следующие методы:

  • Разъяснение государственным организациям целей здравоохранения, эффективности применения и особенностей гомеопатического метода лечения.

  • Получение официального, соответствующего статуса для продукции Буарон.

  • Обучение на профессиональном уровне специалистов медицинской специальности и остальных деятельных лиц с целью развития метода в рамках системы здравоохранения.

  • Разъяснение пациентам сути метода, с перечислением преимуществ метода, предлагающего действенные способы во всех областях здравоохранения.

     

7. Устойчивое развитие.

После публикации первой гомеопатической фармакопеи в США в 1897 году, она была успешно признана американскими органами здравоохранения спустя 41 год в 1938 году. В 1965 году при содействии братьев Буарон гомеопатические препараты включаются в фармакопею Франции, в 1995 году гомеопатия становится частью фармакопеи Европы. С момента основания компании одной из целей становится получение признания, официальная регистрация в разных странах мира, максимизируя выбор препаратов для специалистов медицинского профиля, с соблюдением стандартов фармпроизводства и технологических процессов.

Сохранение окружающей среды и обеспечение постоянства экосистемы:

  • сохранение воспроизводимости растительных ресурсов,

  • оптимизация отслеживания растительных веществ,

  • сохранение окружающей среды и биотопов.

Буарон выполняет сбор растительного сырья соблюдая стандарты сбора растений, предписанные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), задействуя собственные технологии сбора и выращивания видов растений не встречающихся в дикой природе (Calendula officinalis), а так же находящихся под угрозой исчезновения по причине частых сборов (Valeriana ocinalis).


8. Штат компании.

Более 30000 проверок в год проходят наши производственные команды на протяжении всего технологического процесса. За контроль качества на производстве отвечают более 60 сотрудников компании. В совокупности технических средств имеется три специализированных лаборатории:

  • Химическая лаборатория: проводит в среднем 4000 анализов в год.

  • Бактериологическая лаборатория: более 23500 проверок всего сырья в год.

  • Ботаническая лаборатория: Свыше 3000 проверок в год с момента получения сырья при участии ботаников, фармацевтов, химиков.

9. Качество сырья

Гомеопатические препараты приготавливаются за счет динамического разбавления действующих веществ различного происхождения, для идентификации которых Буарон нанимает квалифицированных специалистов. Региональные поставщики доставляют сырье из мест естественного произрастания, обитания сырья.

Один из лидеров в своей отрасли занимающийся поставкой яда змей во Франции, представляет научный департамент Дром, являясь при этом специализированным поставщиком выращивающим змей в целях науки и медицины. Так же проводится аудит качества территории сбора растений поставщиков, на предмет соответствия техническим требованиям по выпуску лекарств компании.

С момента поступления сырья на территорию завода, оно подвергается тщательному тестированию, так растительное сырье проходит проверку соответствия качества в три этапа:

  • Органолептический: на отсутствие наличия у растений признаков заболеваний.

  • Ботанический: где подтверждается вид растения.

  • Физико-химический: для вымерения правильной дозировки основных составляющих компонентов и их наличии.

Площадки по производству лекарств Буарон своевременно проходят проверки Французского агентства по безопасности лекарств и изделий медицинского назначения Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé (ANSM).

Производство «Буарон» полностью соответствует стандартам GMP (от англ. Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика) — правила, устанавливающие требования к организации производства за контролем качества лекарственных средств медицинского и ветеринарного применения.

Регулярные инспекции представителями FDA (Food and Drug Administration, США) на соответствие принадлежности стандартам качества производства лекарственных средств.

Более двух с половиной тысяч человек, включая сто сорок фармацевтов, ежедневно трудятся над производством и развитием препаратов Буарон.

Будучи скрупулёзным учёным, Самюэль Ганеман, врач и основоположник гомеопатии, в мельчайших подробностях изложил все фазы приготовления лекарственного средства. В настоящее время качество гомеопатических препаратов полностью зависит от того насколько точно соблюден каждый из этапов приготовления.


10. Жизнь одной гранулы.

« 384 часа уходит на изготовление одной гранулы Буарон».

Ежедневно сотрудники компании контролируют баланс воспроизводства лекарственных препаратов традиционной практики в совокупности с техническими инновациями. Таким образом было разработано производство гранул и крупинок, флешкой для нанесения на них гомеопатического сырья.

В 1961году Жан Буарон сумел разработать и запатентовать технологию тройной импрегнации, которая обеспечивает равномерное распределение активного вещества по всей поверхности и проникновение от края до центра гранулы. В отличие от ручного метода, занимающего больше времени, тройная механизированная импрегнация гарантирует качество на каждом из этапов:

  • микро-распыление,

  • гомогенизация,

  • сушка.

Разведение препаратов осуществляется по традиционному методу, отображенному во французской фармакопее 1965 года, действующего до сих пор. Приготовление препарата происходит в условиях очищенной воздушной среды, в ламинар-боксах лаборатории. Контроль за давлением, температурой и влажностью осуществляется посредством кондиционирования. В 1972 году компания Boiron разработала и запатентовала «счетчик гранул», технологию обеспечивающую:

  • Легкое использование в приеме лекарства;

  • Гарантию точной дозировки;

Эта же технология с успехом применяется при изготовлении: капель, мазей, таблеток. Тубы Boiron обрели уникальную форму вторичной упаковки.